Receitas de Culinária de A a Z

Páginas

  • Página inicial
  • Receitas de Culinária de A a Z
  • Receitas Regionais

Receitas Regionais


 


Alentejo



Receita de Açorda à Alentejana

Receita de Bolo de Azeite
Receita de Carne de Porco à Alentejana
Receita de Ensopado de Borrego
Receita de Migas Com Carne de Porco
Receita de Sericaia d'Elvas



 

 

ALGARVE



Receita de Cataplana á Algarvia
Receita de Xarém











MADEIRA

Receita de Bifes de Atum

Receita de Bolo de Mel da Madeira


 

 

 

 

 

 

 

 

MINHO


Receita de Caldo-verde
Receita de Pão-de-ló à Moda do Minho
Receita de Pudim Abade de Priscos ( Minho )





 

BEIRAS

Receita de Orelhas de Abade (Beira Alta)









Enviar a mensagem por emailDê a sua opinião!Partilhar no XPartilhar no FacebookPartilhar no Pinterest
Página inicial
Subscrever: Mensagens (Atom)

Pesquisar Neste blogue

As 5 da Semana

  • Receita de Cataplana á Algarvia
    1 Kg de amêijoas 500 Grs de Camarão 800 Grs de carne de porco 200 Grs de presunto sem sal 100 Grs de toucinho entremeado ...
  • Receita de Pudim Abade de Priscos
      ½ casca de limão 1 colher (sobremesa) de farinha 1 colher (sopa) de vinho do Porto 1 pau de canela 1,5 dl de água 12 ge...
  • Receita de Caldo-Verde
    180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde 1 cebola 2 dentes de alho 600 g de batatas 4 rodelas de salpicão ou d...
  • Receita de Pão-de-ló à Moda do Minho
    12 gemas 130 g de farinha de trigo c/ fermento 250 g de açúcar 4 ovos Confeção: Unte uma forma de chaminé e forre-a com papel vege...
  • Receita de Bifes de Atum
    1 posta de atum com cerca de 800 g ; 1 dl de vinagre de vinho branco ; 3 dentes de alho esmagados ; 1 folha de louro ; 1 ...

As Mais Populares Dos Últimos 30 Dias

  • Receita de Caldo-Verde
    180 a 200 g de couve galega cortada em caldo-verde 1 cebola 2 dentes de alho 600 g de batatas 4 rodelas de salpicão ou d...
  • Receita de Pão-de-ló à Moda do Minho
    12 gemas 130 g de farinha de trigo c/ fermento 250 g de açúcar 4 ovos Confeção: Unte uma forma de chaminé e forre-a com papel vege...
  • Favas à Algarvia
      800 gr de Favas  150 gr de Chouriço preto  150 gr de Chouriço vermelho 2 dentes de Alho 1/4 dl de Azeite 150 gr de toucinho entrem...
  • Arroz doce Minhoto
    250 gr de arroz 1 litro de leite a casca de um limão 4 gemas de ovo 250 gr de açucar sal qb canela em pó Coloque cerca de 7 dl de águ...
  • Receita de Cataplana á Algarvia
    1 Kg de amêijoas 500 Grs de Camarão 800 Grs de carne de porco 200 Grs de presunto sem sal 100 Grs de toucinho entremeado ...

Mensagens Mais Populares De Sempre

  • Receita de Pão-de-ló à Moda do Minho
    12 gemas 130 g de farinha de trigo c/ fermento 250 g de açúcar 4 ovos Confeção: Unte uma forma de chaminé e forre-a com papel vege...
  • Receita de Orelhas de Abade ( Beira Alta )
    1 colher (chá) de fermento em pó 1 pitada de sal 5 colheres (sopa) de azeite 5 colheres (sopa) de aguardente 5 colheres (sopa) de le...
  • Arroz doce Minhoto
    250 gr de arroz 1 litro de leite a casca de um limão 4 gemas de ovo 250 gr de açucar sal qb canela em pó Coloque cerca de 7 dl de águ...
  • Pudim de Ovos Minhoto
    400 gr de açucar 8 ovos sumo de 2 laranjas coado 1 cálice de vinho do Porto 100 gr de açucar para caramelizar a forma Bater os ovos ju...
  • Receita de Cataplana á Algarvia
    1 Kg de amêijoas 500 Grs de Camarão 800 Grs de carne de porco 200 Grs de presunto sem sal 100 Grs de toucinho entremeado ...
  • Receita de Migas Com Carne de Porco
    1 kg de carne de porco ( lombo, costelas e toucinho entremeado) 5 dentes de alho 3 colheres de massa de pimentão 3 colheres de b...
  • Favas à Alentejana
    1 kg de favas descascadas 1 linguiça de porco preto 1 chouriço de sangue   450 gr de toucinho salgado  1 folha de louro 1 molho d...
  • Receita de Ensopado de Borrego
    2 kg de carne de borrego (costeletas e sela) ; 500 g de cebolas ; 2 colheres de sopa de farinha ; 200 g de banha ; 5 dent...
  • Receita de Açorda à Alentejana
    1 bom molho de coentros ( ou um molho pequeno de poejos ou uma mistura das duas ervas) ; 2 a 4 dentes de alho ; 1 colher de so...
  • Receita de Sopa de Tomate Alentejana
    10 tomates bem maduros 1 pimento 3 cebolas médias 1 cabeça de alhos Cheiros: tomilho, oregãos, louro 4 ovos Azeite e Sal Q.B Fatias d...

DOCES ( BOLOS, MOUSSES, TORTAS, ETC )

  • Bolos (1)
  • Bolos ( Alent ) (1)
  • Bolos ( Mad ) (1)
  • Bolos ( Minho ) (2)
  • Doces ( Alent ) (1)
  • Doces ( Minho ) (3)
  • Doces e Bolos ( Beiras ) (1)
  • Mousses (1)

SOPAS

  • Sopas (2)
  • Sopas ( Minho ) (1)

GASTRONOMIA ALENTEJANA

  • Bolos ( Alent ) (1)
  • Doces ( Alent ) (1)
  • Peixes ( Alent ) (2)
  • Sopas ( Alent ) (1)
  • carnes ( Alent ) (4)

GASTRONOMIA ALGARVIA

  • Carnes ( Alg ) (2)
  • Peixes e Moluscos ( Alg ) (2)

GASTRONOMIA DAS BEIRAS

  • Doces e Bolos ( Beiras ) (1)

GASTRONOMIA MADEIRENSE

  • Bolos ( Mad ) (1)
  • Peixes e Moluscos ( Mad ) (1)

GASTRONOMIA MINHOTA

  • Bolos ( Minho ) (2)
  • Doces ( Minho ) (3)
  • Sopas ( Minho ) (1)
Tema Simples. Com tecnologia do Blogger.